栃木県那須塩原市にある幼稚園由来の幼保連携型認定こども園。学校法人つきえ学園「虹ヶ丘認定こども園」のご案内です。

運動会について(卒園生とバンビちゃんへ)

運動会についてのお知らせです。

例年、当園の運動会には卒園生と未就園児のかけっこの種目があります。しかしながら、現在の緊急事態宣言の延長という状況を考えると、例年どおりの種目での実施は難しいと判断しました。よって、今年は卒園生・未就園児の種目はありません。

運動会で卒園生やバンビちゃんに会えるのをとても楽しみにしていましたが、来場者や園のこども達の安全を第一に考えた上での判断ですのでご了承ください。コロナが落ち着いたらまた遊びに来てください。

小学一年生の卒園生には、もう少ししたらその旨のハガキを送ります。

また会える日を楽しみにしていますので、皆さんも体調に気を付けて元気にお過ごしください。